•  
  •  
    • 中公教師微信

      中公教師微信號:jszgkskx

      更多資訊、備考資料,掃我吧
  •  
北京教育人才網
北京
北京中公教育(總部)

地址:北京市海淀區學清路38號金碼大廈B座9層
電話:010-82838321

地址:北京市海淀區學清路38號金碼大廈B座9層
電話:010-82838321

地址:北京市海淀區中關村南大街2號數碼大廈A座10層
電話:010-51650199

地址:北京市海淀區西三環北路72號世紀經貿大廈A座1204室
電話:010-51291054

地址:北京西站北廣場光耀東方寫字樓n座510室
電話:010-51668694

地址:北京市海淀區北京交通大學宏途書店
電話:010-51661442

地址:朝陽區永安東里甲三號通用國際中心B座2層
電話:010-51661493

地址:朝陽區惠新東街11號紫光發展大廈B1-403
電話:010-51650351

地址:朝陽區北花園村388號華匯大廈4001室
電話:010-51659743

地址:昌平區政府街15號大中電器5層(金色雨林入口上樓梯)
電話:010-51657153

地址:北農酒店4樓4212室
電話:18801307192

地址:北京市通州區梨園貴友大廈C座10層1002室
電話:010-51669714

地址:北京市大興區黃村東大街帝園商城東區四層(益康藥店入口)
電話:010-56280711

地址:迎賓路富地廣場D座208室(創業大廈南300米)
電話:010-61595912

地址:房山良鄉旭輝天地底商201(北工商教學區北門向北步行100米)
電話:010-59244055

地址:北京市順義區北京城市學院南門東側200米(沙縣小吃向前)
電話:13683083760

地址:順義區南法信天博中心A座2樓2201-4
電話:010-69404342

地址:豐臺區豐臺東路與萬芳路交匯處人才大廈10層1002
電話:13121582205

地址:密云區國泰百貨南側(中國建設銀行正對面)
電話:010-61096689


服務熱線010-82838321

分部

您現在的位置:教師資格 > 備考資料 > 綜合素質 >

氣質類型

來源:北京中公教師網   時間:2021-06-22 14:31:00

公告預約 QQ群:521119916 面試大綱
面試0元學 公眾號:jszgkskx 面試課程

1.《水滸傳》中的魯智深是個粗魯莽撞、勇猛急躁的人。他精力旺盛,為了收服一眾潑皮倒拔垂楊柳。他直率熱情,為救金家父女拳打鎮關西。魯智深的氣質類型是(    )。
A.多血質 B.膽汁質 C.黏液質 D.抑郁質
2.魏晉風度指的是魏晉時期名士們所具有的那種率直任誕、清俊通脫的行為風格。而在如今,風度演變為氣質,《水滸傳》中林沖的氣質類型屬于(    )。
A.多血質 B.膽汁質 C.黏液質 D.抑郁質
3.小敏在生活中敏感多疑,在學校被同學們稱為“林妹妹”,以下(    )屬于小敏的氣質類型特點。
A.沖動、脾氣暴躁、易怒、缺乏自制力
B.動作敏捷、反應迅速、活潑、靈活好動
C.沉著冷靜、穩重踏實、善于忍耐、情緒不易外露
D.多愁善感、體驗深刻、情感脆弱、膽小
4.中學生小多在班內是一個“交際花”,她對很多事物感興趣,但是做事容易三分鐘熱度,注意力容易轉移。她的氣質類型屬于(    )。
A.多血質 B.膽汁質 C.黏液質 D.抑郁質
5.我們所熟知的林黛玉,最愛對月流淚與葬花,似乎她的一生就是為了還淚,而兩彎似蹙非蹙籠煙眉,展現了她的多愁善感。她的氣質類型屬于(    )。
A.多血質 B.膽汁質 C.黏液質 D.抑郁質
6.王老師的班里有位同學安靜、穩重,自制力強,但是有些死板,缺乏生氣。王老師應該采取(    )的方式對其進行教育。
A.直截了當告知問題,培養自制力
B.采取多種教育方式,培養踏實、專一和克服困難的精神
C.教授技巧,提升靈活應對問題的能力
D.委婉暗示,多關心體貼
7.曉麗和艾迪是好朋友,他們倆在一起完成同一主題的實驗。曉麗在兩次實驗失敗后就被其他課題吸引走,改變了課題。而艾迪則自制力強,始終如一,即使結果不理想,也能坐住冷板凳。曉麗和艾迪的氣質類型分別是(    )。
A.多血質和黏液質                  B.膽汁質和黏液質
C.多血質和抑郁質                  D.膽汁質和抑郁質
8.暴暴是個性情直爽的孩子,他熱情似火,喜歡交朋友,當遇到非正義事件的時候,總是喜歡打抱不平。而且暴暴在生活中控制不住自己的情緒,容易感情用事,暴暴的氣質類型是(    )。
A.多血質 B.膽汁質 C.抑郁質 D.黏液質
9.炮炮在生活中是個控制不住自己情緒的孩子,朋友們稱呼他為點火就著的“小炮仗”,炮炮屬于(    )的孩子。
A.膽汁質 B.抑郁質 C.多血質 D.黏液質
10.以下屬于強、平衡、不靈活的氣質類型是(    )。
A.膽汁質 B.多血質 C.黏液質 D.抑郁質
參考答案及解析
1.【答案】B。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。氣質分為膽汁質、多血質、黏液質和抑郁質四類。其中膽汁質以直率熱情、精力旺盛、表里如一、剛強、易感情用事為特征。魯智深符合這一特點,屬于膽汁質。
2.【答案】C。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。林沖雖然是梁山好漢之一,但他卻是被逼上梁山的,性格堅韌,自制力強。像林沖這樣的黏液質的人氣質類型特點有:安靜穩重踏實,反應性低,交際適度,自制力強(性格堅韌),話少,適于從事細心、程序化的學習,表現出內傾性,可塑性差。有些死板,缺乏生氣。很多科學家如陳景潤、牛頓、達爾文、愛因斯坦、愛迪生等都屬于黏液質。
3.【答案】D。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。氣質分為膽汁質、多血質、黏液質和抑郁質四類。敏感多疑的小敏屬于抑郁質,其氣質類型特點為行為孤僻,不善交往,易多愁善感,反應遲緩,適應能力差,容易疲勞,性格具有明顯的內傾。
4.【答案】A。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。多血質的人表現出的特點為:活潑好動,反應迅速,熱愛交際,能說會道,適應性強。但穩定性差,缺少耐性,見異思遷,具有明顯的外向傾向,粗枝大葉。這種人活潑、好動、反應迅速、喜歡與人交往、注意力容易轉移等。根據題干描述,小多的氣質類型為多血質。
5.【答案】D。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。抑郁質的氣質特點為行為孤僻,不善交往,易多愁善感,反應遲緩,適應能力差,容易疲勞,性格具有明顯的內傾性。題干中多愁善感一詞是抑郁質的典型特征,本題中林黛玉屬于抑郁質的代表人物,除此之外,文學作家張愛玲也屬于抑郁質。
6.【答案】C。解析:本題是對氣質類型特征和教育方式的綜合考查。對膽汁質的學生,教師應采取直截了當的方式,培養其自制力。對多血質的學生,可以采取多種教育方式,但要定期提醒,對其缺點嚴厲批評。教師應鼓勵他們勇于克服困難,培養扎實專一的精神,防止其見異思遷。對黏液質的學生,教師要采取耐心教育的方式,讓他們有考慮和做出反應的足夠時間,同時教授應對技巧,提升靈活應對問題的能力。對抑郁質的學生,則應對其多關心、愛護,不要當眾指責他們,而是采取委婉暗示的方式進行教育。王老師班內的這位同學安靜、穩重,自制力強,但是有些死板,缺乏生氣,屬于黏液質。
7.【答案】A。解析:本題是對氣質類型的考查。多血質的人表現出的特點為:活潑好動,反應迅速,熱愛交際,能說會道,適應性強。但穩定性差,缺少耐性,見異思遷,具有明顯的外向傾向,粗枝大葉。黏液質的人氣質類型特點有:安靜穩重踏實,反應性低,交際適度,自制力強(性格堅韌),話少,適于從事細心、程序化的學習,表現出內傾性,可塑性差。有些死板,缺乏生氣。曉麗穩定性差見異思遷屬于多血質,艾迪自制力強,坐的住冷板凳,屬于黏液質。
8.【答案】B。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。氣質分為膽汁質、多血質、黏液質和抑郁質四類。其中膽汁質以直率熱情、精力旺盛、表里如一、剛強、易感情用事為特征。暴暴性情直爽、易感情用事,屬于膽汁質。
9.【答案】A。解析:本題考查對氣質類型的識記情況。氣質分為膽汁質、多血質、黏液質和抑郁質四類。其中膽汁質以直率熱情、精力旺盛、表里如一、剛強、易感情用事為特征。炮炮控制不住自己的情緒,自制力差,屬于膽汁質。
10.【答案】C。解析:本題考查的是四種氣質類型對應的高級神經活動過程。其中膽汁質屬于強、不平衡,多血質屬于強、平衡、靈活,黏液質屬于強、平衡、不靈活,抑郁質屬于弱型。口訣:3強1弱中間平,多靈黏不靈。

報考指南


熱報課程

互動交流

  • 微信號:bjjsks

    掌上學習更便捷
  • 微信號:bjjsks

    共享資訊全面備考

北京教師招聘交流③群:

102985334

教師資格考試交流②群:

276243401
 

猜你喜歡

北京中公教育(總部)
地址:北京市海淀區學清路38號(學院路與清華東路交叉口)金碼大廈B座9層
電話:010-82838321
網址:http://www.jzbgbg.com/
互動平臺
微信公眾號二維碼公眾號:bjjsks
微博二維碼教師官方微博
北京(總部)

北京中公教育(總部)地址:北京市海淀區學清路38號(學院路與清華東路交叉口)金碼大廈B座9層
電話:010-82838321
路線1: 運通110, 913, 419 , 628, 26等中國農大東校區下車
路線2: 628, 438, 355 , 運通110 , 913等六道口下車
路線3: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 419, 753, 運通103等靜淑苑下車
路線4: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 運通103, 26, 753等學院路北口下車
路線5: 十號線西土城站東北口出換成478, 490, 392, 398, 運通103到靜淑苑下車
路線6: 地鐵15號線六道口站B口出

數碼

數碼學習中心地址:北京市海淀區中關村南大街2號數碼大廈A座10層
電話:010-51650199
路線1:302, 323, 361, 367, 422, 425, 619, 731, 801, 683, 831, 836, 967, 730, 特8, 運通101, 運通201等四通橋東下車
路線2:乘26, 320, 332, 651, 653, 717, 716, 722, 695, 732, 804, 808, 814, 827, 特4, 特6, 運通105, 運通106, 運通205, 人民大學站下車
路線3:乘坐地鐵在四號線人民大學站下,C口出

航天橋

航天橋學習中心地址:北京市海淀區西三環北路72號世紀經貿大廈A座1204室
電話:010-51291054
路線1:運通103路, 658路, 617路, 620路, 967路, 968路, 693路, 653路, 86路, 944路, 701路, 489路, 27路, 運通108路, 運通201路, 374路, 392路, 437路, 特8外, 323路, 394路, 74路, 77路到花園橋南站下車
路線2:77路, 620路, 967路, 運通201路, 374路, 437路, 運通108路, 693路, 74路, 特8內, 323路, 394路, 489路, 658路, 617路, 27路, 392路, 653路, 701路, 944 路, 86路到航天橋北下車
路線3:地鐵6號線花園橋站 (C口出)下車

西客站

西客站學習中心地址:北京西站北廣場光耀東方寫字樓n座510室
電話:010-51668694
路線1:特2、特6、21、40、47、50、52、54、65、67、83、89、99、運通102、301、320、437、662、741、840等北京西站下車
路線2:乘21、99、320、320(區間)、414北京世紀壇醫院下車
路線3:乘坐地鐵在一號線軍事博物館站下,D口出,步行至軍事博物館站,乘坐320(區間)在北京世紀壇醫院站下車

交大

交大學習中心地址:北京市海淀區北京交通大學宏途書店
電話:010-51661442
路線1:乘87、651、運通103在交大東路南口站下車
路線2:乘坐地鐵2、4、13號線,在西直門站下車,A西北口出,步行至城鐵站西直門站 乘85、87、651在交大東路南口站下車,下車左轉西行200米

國貿

國貿學習中心地址:永安東里甲三號通用國際中心B座2層
電話:010-51661493
線路1:乘坐1、4、9、37、特1、728、729、810、848、859路汽車永安里路口西下車
線路2:一號線永安里站C出口南行200米

惠新東街

惠新東街學習中心地址:朝陽區惠新東街11號紫光發展大廈B1-403
電話:010-51650351
路線1:119路  125路  13路  18路  361路  379路  409路  419路,對外經貿大學站下
路線2:5號線、10號線在惠新西街南口站下車。
(C口出站,沿北土城東路向東行駛500米,到惠新東街,向北600米,紫光發展大廈在道路的左側)

管莊

管莊學習中心地址:朝陽區北花園村388號華匯大廈4001室
電話:010-51659743
路線1: 地鐵8通線傳媒大學站C口出步行450米
路線2: 公交690路大黃莊橋東站下車步行1.3公里

昌平

昌平學習中心地址:昌平區政府街15號大中電器5層(金色雨林入口上樓梯)
電話:010-51657153
路線1:地鐵昌平站下車A口出
路線2:345快、昌51路區間,昌52路,昌56路,昌59路,昌66路,郊80路,專105路,專106路到昌平南大街下車

華電北農

華電北農學習中心地址:北農酒店4樓4212室
電話:17600006603
線路1:昌平線生命科學園地鐵站(B4南口出)步行1.2公里
線路2:519路、昌21路朱辛莊站下車

通州

通州學習中心地址:北京市通州區梨園貴友大廈C座10層1002室
電話:010-51669714
路線1:地鐵8通線梨園站下,下車步行147米
路線2:乘坐801路 802路 805路 806區間 806路 810路 938支1路 938路 938路[東段] 938路[西段] 梨園站下 下車步行147米
路線3:乘通14 通7路 802路 梨園站下

大興

大興學習中心地址:北京市大興區黃村東大街帝園商城東區四層(益康藥店入口)
電話:18510777726
路線1:地鐵四號線 到黃村西大街 下車(B口)向東步行700米
路線2:乘坐410路456路610路631快車631路829路840路940路947路954路968路興21支興48路地鐵4號線到黃村西大街下車向東步行700米
路線3:乘坐興17路興19路大興專1線大興新城1路 到 怡興園小區 下車步行113米

燕郊

燕郊學習中心地址:迎賓路富地廣場D座208室(創業大廈南300米)
電話:13315611684
路線1:燕京理工學院坐302到紫竹園小區下車;防災、華北科技學院坐818到紫竹園小區下車;附近公交有301、302、308、818,三河1路公交車

良鄉

良鄉學習中心地址:房山良鄉旭輝天地底商201(北工商教學區北門向北步行100米)
電話:010-59244055
路線1:房山線、9號線,良鄉大學城站下車即到。
路線2:房1路內環、房12路、房1路外環、房34路、 黃村-向陽專線、 896路(良鄉大學城地鐵站向西步行500米即到)

順義北城

順義北城學習中心地址:北京市順義區北京城市學院南門東側200米(沙縣小吃向前)
電話:18515329098
路線1:從俸伯到城市學院坐順55區間,順15路,順45路

首經貿

首經貿學習中心地址:豐臺區豐臺東路與萬芳路交匯處人才大廈10層1002
電話:15650783094
路線1:地鐵十號線首經貿站D口步行600米

順義

順義學習中心地址:順義區南法信天博中心A座2樓2201-4
電話:010-69404342
路線1: 15號線南法信地鐵站D口出,馬路對面天博中心
路線2: 順28區間、順38路公交站漢石橋站下

平谷

平谷學習中心地址:平谷區府前西街漁陽大廈底商2-12中公教育
電話:010-89997818
路線1: 918,平2,平5,平12,平14,平20等平谷區政府站下車
路線2: 852,郊99,平18,環1等世紀廣場站下車

懷柔

懷柔學習中心地址:懷柔區府前西街2號新悅百貨4層中公教育
電話:15946096766
路線1:乘坐916路快車,h55路,h58路,h58路青龍峽,h61路,h62路,h63路到明珠廣場站下車
路線2: 乘坐h55路,h61路,h62路,h77路到懷柔府前街西口站下車

石景山

石景山學習中心 地址:石景山區首鋼體育大廈509室 電話:010-59282110 路線1:地鐵6號線楊莊站下車 路線2:公交快4號線、358路楊莊東下車 路線3:公交921路、396路黃南苑小區下車 路線4:公交370路、981路、977路、336路、941路蘋果園南路下車


安靜的待客區

寬敞的圖書室

整潔的咨詢區

舒適的學習環境

溫馨的就餐環境

绿茶app下载安装_绿茶app靠谱吗_绿茶app下载官方下