•  
  •  
    • 中公教師微信

      中公教師微信號:jszgkskx

      更多資訊、備考資料,掃我吧
  •  
北京教育人才網
北京
北京中公教育(總部)

地址:北京市海淀區學清路38號金碼大廈B座9層
電話:010-82838321

地址:北京市海淀區學清路38號金碼大廈B座9層
電話:010-82838321

地址:北京市海淀區中關村南大街2號數碼大廈A座10層
電話:010-51650199

地址:北京市海淀區西三環北路72號世紀經貿大廈A座1204室
電話:010-51291054

地址:北京西站北廣場光耀東方寫字樓n座510室
電話:010-51668694

地址:北京市海淀區北京交通大學宏途書店
電話:010-51661442

地址:朝陽區永安東里甲三號通用國際中心B座2層
電話:010-51661493

地址:朝陽區惠新東街11號紫光發展大廈B1-403
電話:010-51650351

地址:朝陽區北花園村388號華匯大廈4001室
電話:010-51659743

地址:昌平區政府街15號大中電器5層(金色雨林入口上樓梯)
電話:010-51657153

地址:北農酒店4樓4212室
電話:18801307192

地址:北京市通州區梨園貴友大廈C座10層1002室
電話:010-51669714

地址:北京市大興區黃村東大街帝園商城東區四層(益康藥店入口)
電話:010-56280711

地址:迎賓路富地廣場D座208室(創業大廈南300米)
電話:010-61595912

地址:房山良鄉旭輝天地底商201(北工商教學區北門向北步行100米)
電話:010-59244055

地址:北京市順義區北京城市學院南門東側200米(沙縣小吃向前)
電話:13683083760

地址:順義區南法信天博中心A座2樓2201-4
電話:010-69404342

地址:豐臺區豐臺東路與萬芳路交匯處人才大廈10層1002
電話:13121582205

地址:密云區國泰百貨南側(中國建設銀行正對面)
電話:010-61096689


服務熱線010-82838321

分部

您現在的位置:教師招聘 > 備考資料 > 中學 >

教師招聘考試模擬試題及參考答案(一)

來源:北京中公教師網   時間:2019-05-06 15:25:08


點擊查看>>>2019北京教師招聘交流群790533189

北京教育人才網所需教師招聘考試:中公北京教師招聘考試網提供北京教師招聘公告,全國教師招聘公告,本文整理教師招聘考試模擬試題及參考答案。更多北京教師招聘考試報名時間請關注北京教育人才網需要的北京教師招聘網 

教師招聘考試備考模擬試題及參考答案

中公名師 馬佳

一、單項選擇題(共10題,每題2分,共計20分)

1.下列現象中,不屬于教育現象的是( )。

A.媽媽教孩子洗衣服 B.初生嬰兒吸奶

C.成人學開車 D.木匠教徒弟手藝

1.【答案】B。

2.《學記》中“當其可之謂時,時過然后學,則勤苦而難成”這句話反映了人的身心發展過程中存在( )的現象。

A.依戀期 B.最近發展區 C.混沌期 D.關鍵期

2.【答案】D。

3社會成員中哪些人能夠享受學校教育,受什么程度的教育,受教育機會怎樣分,是由一定社會的( )所直接決定的。

A.政治制度 B.生產力水平 C.科學文化水平 D.教育制度

3.【答案】A。解析:政治經濟制度決定教育的性質,國家設立怎樣的教育制度,什么人接受什么樣的教育,進入不同教育系列的標準怎樣確定,基本上有由政治經濟制度決定,故選A。

4.我國教育目的的理論基礎是( )。

A.馬克思主義關于人的全面發展說 B.素質教育

C.應試教育 D.著名學者的學說

4.【答案】A。

5.制度化教育建立的典型表現特征是( )。

A.學校的產生 B.學制的建立

C.教育實體的出現 D.定型的教育組織形式的出現

5.【答案】B。

6.以下關于學生在教育過程中地位的描述,正確的是( )。

A學生是可以隨意涂抹的白紙,在師生關系上處于從屬地位

B學生是教育過程的中心,師生關系教師處于輔助地位

C全部的教育教學都要從學生的興趣愛好出發

D學生既是認識的客體,同時又是認識的主體

6.【答案】D。解析:新型師生關系應該是教師主導學生主體的。教師是教的主導,學生的學的主體,因此學生既是認識的客體,同時又是認識的主體。

7.下列課程類型中最主要、最常用的課程是( )。

A.學科課程 B.綜合課程 C.活動課程 D.核心課程

7.【答案】A。解析:在教育教學活動中,最常出現的是學科課程,如語文、數學、英語都屬于學科課程。

8.教學過程的中心環節是( )。

A.引發動機 B.領會知識 C.鞏固知識 D.運用知識

8.【答案】B。解析:教學過程共有五個階段,引發學習動機,領會知識,鞏固知識,運用知識,檢查知識。其中領會知識是中心環節。

9.德育過程是對學生知、情、意、行的培養和升高的過程,其實施順序( )。

A.以知為開端,知情意行依次進行 B.以情為開端,情知意行依次進行

C.以行為開端,行知情意依次進行 D.視具體情況,可以有多種開端和順序

9.【答案】D。解析:德育過程是對學生知、情、意、行的培養和升高的過程,其實施順序是視具體情況,可以有多種開端和順序。

10.班主任管一個教育基礎較差的班級時,首先要做好哪些工作?( )

A.確定班集體的發展目標 B.建立班集體核心隊伍

C.建立班集體的正常秩序 D.組織形式多樣的集體活動

10.【答案】C。解析:班主任接管一個教育基礎較差的班級時,通常全班的紀律較差,學生的個人素質也較低,沒有紀律觀念,全班如一盤散沙。因此,教師應當首先建立班集體的正常秩序,端正班風。

1 2 3

報考指南


熱報課程

互動交流

  • 微信號:bjjsks

    掌上學習更便捷
  • 微信號:bjjsks

    共享資訊全面備考

北京教師招聘交流③群:

102985334

教師資格考試交流②群:

276243401
 

猜你喜歡

北京中公教育(總部)
地址:北京市海淀區學清路38號(學院路與清華東路交叉口)金碼大廈B座9層
電話:010-82838321
網址:http://www.jzbgbg.com/
互動平臺
微信公眾號二維碼公眾號:bjjsks
微博二維碼教師官方微博
北京(總部)

北京中公教育(總部)地址:北京市海淀區學清路38號(學院路與清華東路交叉口)金碼大廈B座9層
電話:010-82838321
路線1: 運通110, 913, 419 , 628, 26等中國農大東校區下車
路線2: 628, 438, 355 , 運通110 , 913等六道口下車
路線3: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 419, 753, 運通103等靜淑苑下車
路線4: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 運通103, 26, 753等學院路北口下車
路線5: 十號線西土城站東北口出換成478, 490, 392, 398, 運通103到靜淑苑下車
路線6: 地鐵15號線六道口站B口出

數碼

數碼學習中心地址:北京市海淀區中關村南大街2號數碼大廈A座10層
電話:010-51650199
路線1:302, 323, 361, 367, 422, 425, 619, 731, 801, 683, 831, 836, 967, 730, 特8, 運通101, 運通201等四通橋東下車
路線2:乘26, 320, 332, 651, 653, 717, 716, 722, 695, 732, 804, 808, 814, 827, 特4, 特6, 運通105, 運通106, 運通205, 人民大學站下車
路線3:乘坐地鐵在四號線人民大學站下,C口出

航天橋

航天橋學習中心地址:北京市海淀區西三環北路72號世紀經貿大廈A座1204室
電話:010-51291054
路線1:運通103路, 658路, 617路, 620路, 967路, 968路, 693路, 653路, 86路, 944路, 701路, 489路, 27路, 運通108路, 運通201路, 374路, 392路, 437路, 特8外, 323路, 394路, 74路, 77路到花園橋南站下車
路線2:77路, 620路, 967路, 運通201路, 374路, 437路, 運通108路, 693路, 74路, 特8內, 323路, 394路, 489路, 658路, 617路, 27路, 392路, 653路, 701路, 944 路, 86路到航天橋北下車
路線3:地鐵6號線花園橋站 (C口出)下車

西客站

西客站學習中心地址:北京西站北廣場光耀東方寫字樓n座510室
電話:010-51668694
路線1:特2、特6、21、40、47、50、52、54、65、67、83、89、99、運通102、301、320、437、662、741、840等北京西站下車
路線2:乘21、99、320、320(區間)、414北京世紀壇醫院下車
路線3:乘坐地鐵在一號線軍事博物館站下,D口出,步行至軍事博物館站,乘坐320(區間)在北京世紀壇醫院站下車

交大

交大學習中心地址:北京市海淀區北京交通大學宏途書店
電話:010-51661442
路線1:乘87、651、運通103在交大東路南口站下車
路線2:乘坐地鐵2、4、13號線,在西直門站下車,A西北口出,步行至城鐵站西直門站 乘85、87、651在交大東路南口站下車,下車左轉西行200米

國貿

國貿學習中心地址:永安東里甲三號通用國際中心B座2層
電話:010-51661493
線路1:乘坐1、4、9、37、特1、728、729、810、848、859路汽車永安里路口西下車
線路2:一號線永安里站C出口南行200米

惠新東街

惠新東街學習中心地址:朝陽區惠新東街11號紫光發展大廈B1-403
電話:010-51650351
路線1:119路  125路  13路  18路  361路  379路  409路  419路,對外經貿大學站下
路線2:5號線、10號線在惠新西街南口站下車。
(C口出站,沿北土城東路向東行駛500米,到惠新東街,向北600米,紫光發展大廈在道路的左側)

管莊

管莊學習中心地址:朝陽區北花園村388號華匯大廈4001室
電話:010-51659743
路線1: 地鐵8通線傳媒大學站C口出步行450米
路線2: 公交690路大黃莊橋東站下車步行1.3公里

昌平

昌平學習中心地址:昌平區政府街15號大中電器5層(金色雨林入口上樓梯)
電話:010-51657153
路線1:地鐵昌平站下車A口出
路線2:345快、昌51路區間,昌52路,昌56路,昌59路,昌66路,郊80路,專105路,專106路到昌平南大街下車

華電北農

華電北農學習中心地址:北農酒店4樓4212室
電話:17600006603
線路1:昌平線生命科學園地鐵站(B4南口出)步行1.2公里
線路2:519路、昌21路朱辛莊站下車

通州

通州學習中心地址:北京市通州區梨園貴友大廈C座10層1002室
電話:010-51669714
路線1:地鐵8通線梨園站下,下車步行147米
路線2:乘坐801路 802路 805路 806區間 806路 810路 938支1路 938路 938路[東段] 938路[西段] 梨園站下 下車步行147米
路線3:乘通14 通7路 802路 梨園站下

大興

大興學習中心地址:北京市大興區黃村東大街帝園商城東區四層(益康藥店入口)
電話:18510777726
路線1:地鐵四號線 到黃村西大街 下車(B口)向東步行700米
路線2:乘坐410路456路610路631快車631路829路840路940路947路954路968路興21支興48路地鐵4號線到黃村西大街下車向東步行700米
路線3:乘坐興17路興19路大興專1線大興新城1路 到 怡興園小區 下車步行113米

燕郊

燕郊學習中心地址:迎賓路富地廣場D座208室(創業大廈南300米)
電話:13671060919
路線1:燕京理工學院坐302到紫竹園小區下車;防災、華北科技學院坐818到紫竹園小區下車;附近公交有301、302、308、818,三河1路公交車

良鄉

良鄉學習中心地址:房山良鄉旭輝天地底商201(北工商教學區北門向北步行100米)
電話:010-59244055
路線1:房山線、9號線,良鄉大學城站下車即到。
路線2:房1路內環、房12路、房1路外環、房34路、 黃村-向陽專線、 896路(良鄉大學城地鐵站向西步行500米即到)

順義北城

順義北城學習中心地址:北京市順義區北京城市學院南門東側200米(沙縣小吃向前)
電話:17326807037
路線1:從俸伯到城市學院坐順55區間,順15路,順45路

首經貿

首經貿學習中心地址:豐臺區豐臺東路與萬芳路交匯處人才大廈10層1002
電話:15650783094
路線1:地鐵十號線首經貿站D口步行600米

順義

順義學習中心地址:順義區南法信天博中心A座2樓2201-4
電話:010-69404342
路線1: 15號線南法信地鐵站D口出,馬路對面天博中心
路線2: 順28區間、順38路公交站漢石橋站下

平谷

平谷學習中心地址:平谷區府前西街漁陽大廈底商2-12中公教育
電話:010-89997818
路線1: 918,平2,平5,平12,平14,平20等平谷區政府站下車
路線2: 852,郊99,平18,環1等世紀廣場站下車

懷柔

懷柔學習中心地址:懷柔區府前西街2號新悅百貨4層中公教育
電話:15946096766
路線1:乘坐916路快車,h55路,h58路,h58路青龍峽,h61路,h62路,h63路到明珠廣場站下車
路線2: 乘坐h55路,h61路,h62路,h77路到懷柔府前街西口站下車

石景山

石景山學習中心 地址:石景山區首鋼體育大廈509室 電話:010-59282110 路線1:地鐵6號線楊莊站下車 路線2:公交快4號線、358路楊莊東下車 路線3:公交921路、396路黃南苑小區下車 路線4:公交370路、981路、977路、336路、941路蘋果園南路下車


安靜的待客區

寬敞的圖書室

整潔的咨詢區

舒適的學習環境

溫馨的就餐環境

绿茶app下载安装_绿茶app靠谱吗_绿茶app下载官方下